Aceite de ricino blanco

Aceite de ricino blanco

  • Precio unitario por 
Impuesto incluido. Los gastos de envío se calculan en la pantalla de pago.


Descripción: Aceite obtenido de las semillas del Ricinus Communis. Líquido transparente viscoso, casi incoloro o amarillo claro, ligero olor característico. Por el procedo de extracción el aceite de ricino se compone en mayoría por ácido grasos esenciales, 90% de ellos constituido por ácido ricinoleico.

Sinónimos: Aceite de higuerilla, aceite de castor o palma chresti.

Usos: Como laxante o purgante según la dosis. 

EN COSMETICA promueve la distribución uniforma de los pigmentos en los productos, penetra hidrata y protege.

En la piel permite eliminar suciedad, ideal para desmaquillantes. Por ser rico en vitamina E promueve el aumento de la producción de elastina y colágeno que tonifica la piel (antiarrugas y prevención de estrías). Tiene propiedades antiinflamatorias y antisépticas.

En el cabello mejora la circulación sanguínea de la zona promoviendo el crecimiento de cabello. ideal también para tratar durezas y callosidades de los pies.